お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

カボチャのタルトレット

2017-09-03 09:57:49 | フランス菓子

カボチャのタルトレットを作りました。

本当はうす〜くカボチャをスライスしたいところなのですが、器具が無いので、なかなか上手くいかず、結局こんな風にカットすることになってます。
( ̄∀ ̄)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キッフェルン

2017-09-03 09:48:38 | フランス菓子

キッフェルンを作りました。

生徒さん、なかなか形を作るのが難しかったみたいです。(笑)

初めてにしては頑張ってくださいました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコのタルトレット

2017-09-03 09:46:27 | フランス菓子

地味だけど美味しいチョコレートのタルト!

仕上げに少しだけ金粉を散らしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

栗とアーモンドクリームのパイ

2017-09-03 09:44:44 | フランス菓子

栗を使ったパイを焼きました。

マロンのコンフィとアーモンドクリームは、良いコンビ。
折込みパイで包み込んで、卵を塗ったらオーブンへ!
仕上げは粉糖でキャラメリゼ♪

小ぶりですが、食べ応えは十分!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする