今年のノエルのクリームは…。
クルミを焼いて粉末にしたものと、プラリネペーストを生クリームに混ぜ込みます。
生地にクリームをならしたら、更に焼いたナッツを粗く刻んで散らします。
好みでさらにマロンのシロップ煮を散らし、生地をロールに巻き込んで、
冷蔵庫で締めたら仕上げます。
マロンの苦手な方は、ご相談ください。
代わりになるものを考えますよ!
去年は塩キャラメル、一昨年はきなこと甘納豆…。
毎年頭を悩ませてます…。(苦笑)
今年のノエルのクリームは…。
クルミを焼いて粉末にしたものと、プラリネペーストを生クリームに混ぜ込みます。
生地にクリームをならしたら、更に焼いたナッツを粗く刻んで散らします。
好みでさらにマロンのシロップ煮を散らし、生地をロールに巻き込んで、
冷蔵庫で締めたら仕上げます。
マロンの苦手な方は、ご相談ください。
代わりになるものを考えますよ!
去年は塩キャラメル、一昨年はきなこと甘納豆…。
毎年頭を悩ませてます…。(苦笑)