勉強会、初日は生地の仕込み。
折りパイ4パトン。
メレンゲ生地たくさん。
マカロンパリジャン、マカロンショコラ、マカロンナンシー、ムラングザマンド、ムラングココ、ダクワーズ、シュクセ。
ジャム2種類にガナッシュ3種類。
練り込み生地4種類。
これを半日でやり切った!
頭グルグル回り続ける。
ただし同じ所をグルグル🌀
とりあえずジャム。
レモンジュースを最後に入れる理由を聞いて納得。
理論を知ってるだけでは何の意味もないと感じる。
勉強会、初日は生地の仕込み。
折りパイ4パトン。
メレンゲ生地たくさん。
マカロンパリジャン、マカロンショコラ、マカロンナンシー、ムラングザマンド、ムラングココ、ダクワーズ、シュクセ。
ジャム2種類にガナッシュ3種類。
練り込み生地4種類。
これを半日でやり切った!
頭グルグル回り続ける。
ただし同じ所をグルグル🌀
とりあえずジャム。
レモンジュースを最後に入れる理由を聞いて納得。
理論を知ってるだけでは何の意味もないと感じる。