イタリア シチリア産、アフロンティ社製のピスタチオ、アーモンドやヘーゼルナッツを使っての勉強会。
こんな材料使った事ない。
ピスタチオペーストはまさしくエメラルドジェム!
美しく鮮やかな黄緑色。
アーモンドホールは薄くて平べったく大きい。
ヘーゼルナッツホールも粒が大きい。
これで自家製のプラリネを作りペーストにする。
アーモンドプードルも皮付き皮無し両方を購入。
ヘーゼルナッツプードルも皮無しを購入。
普段使っている物とどれ位違うのか楽しみだ。
コロナ禍で厳しい状況ですが、コロナ禍だからこそ楽しみたい。
良い経験をさせて頂きます!
教室でこの材料を使えるかは疑問だけど…
( ̄◇ ̄;)