お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ♪

2006-09-07 00:24:12 | お菓子教室
本日のケーキです。
栗のケーキ♪

ビスキュイ・ジョコンド(アーモンドをたっぷり使った生地)にマロンクリームとマロンのシロップ煮をラム酒に漬け込んだものを挟んでいます♪
その上にこれでもかという位にチョコのグラサージュをかけました。

ブラックのコーヒーにとっても合いますよ♪

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日のケーキ♪ | トップ | 家庭菜園♪ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そろそろ (haruyo)
2006-09-08 04:21:22
栗の話題が、、、秋ですねぇ、、、

栗に栗のシロップ煮に、ジョコンドに、チョコグラッサージュ。うーん、鼻血が出そうだ!!

なくらい、おいしいってことです!!

私のブログ、私達の大、大、大、大先輩(いくつ大をつけても足りません)のK先生が時々見てくださってます。ということは、このページも!?
返信する
Unknown (peko)
2006-09-08 05:57:04
>haruyoさん

K先生って、ま、まさか!!!

んなワケ無いか~・・・



ケーキ、鼻血が出そうでしょ?!

しかし私のブログって鼻血やら何やら・・・

私らしくて落ち着きの無い単語ばかり飛び交ってるよね~・・・
返信する
その、、、 (haruyo)
2006-09-09 05:24:41
まさか~のK先生です。

どうしてるのか、って気にしてみてくださってるみたいです。

ありがたいですよねぇ!!



落ち着きのない単語、、、って、面白い表現!!いいえぇ、それだけ面白みのあるブログってことですよぉ!!
返信する

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事