お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ブッシュ・ド・ノエル

2008-12-19 15:26:19 | クリスマス
ブッシュ・ド・ノエル♪
えっと・・・
写真を撮ってから、時間が経ちすぎてしまって、中身がどれかわかんなくなちゃいました!!!

スィートチョコとホワイトチョコの二層のノエルか、マロンのノエルか・・・。
同じ仕上げのメニューは2種類あるので、一体どっちなんだか・・・。

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレゼント♪

2008-12-19 15:24:38 | 雑記
またまたプレゼントを頂きました!
可愛いツリーちゃんでしょ?

ふむふむ・・・。色々参考になりますね!

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレゼント♪

2008-12-19 15:19:03 | 雑記
ここの所、いただきものばかりしています。
手前はカイロの入れもの(可愛いでしょ♪)
奥はハンコのセットです!

カイロはきっと私が寒がりなのをお気遣いくださっての事。
ハンコはキッチン用品のシリーズで、とっても可愛いものばかりでした。
これから教室で活躍してくれそうです!

生徒さん達ありがとうございます♪
23日まで、頑張ります!

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル

2008-12-16 17:55:24 | クリスマス
たて続けにブッシュ・ド・ノエル♪
中のクリームはチョコレートのムースで、外はメレンゲを焼付けしています!
2年生、Nさんの作品!

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル

2008-12-16 17:53:23 | クリスマス
ブッシュ・ド・ノエル♪
クリームは、アングレーズベースにバローナのチョコを使っています!
本来、年輪を書く場所には、アーモンドダイスを焼いたものがつけてあります!
12年生、Fもっちの作品♪

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル

2008-12-13 13:28:46 | クリスマス
ブッシュ・ド・ノエル♪
1年生、Iさんの作品です!
とっても勢いのある?!薪に仕上がりました♪

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モールでツリーを作りました♪

2008-12-11 20:55:24 | クリスマス
モールでツリーを作りました♪
ベテラン、Jちゃんは、ラッピングがとっても得意で、私と同じクラスの生徒さんは毎回感心させられます♪
これも彼女のアイディアです!
とっても可愛いでしょ♪

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き菓子がいっぱい♪

2008-12-11 20:31:47 | クリスマス
クリスマス用の焼き菓子がいっぱい♪

シュトーレンだけではありません!
日持ちがして、どっしりとしたリッチな焼き菓子を沢山作ります!

写真は、セミドライイチジクや、セミドライアプリコットが沢山入った、私の大好きなケーキです♪

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル

2008-12-10 20:54:21 | クリスマス
今年二回目のノエルです♪
ちょっと地味目?!ですが、トイ型で作りました。
型の大きさは24cmとかなり大きめのケーキです!
ケーキの箱は、30cmもある大物です!

どのタイプの物も共通なのですが、底にはシュクレ(クッキーの様な物)を全体に敷いています。
中には、キルシュとバニラ風味のムース、ベリーのジュレが入っています!
6年生の作品!

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます♪
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトーレン製作中♪

2008-12-09 21:07:30 | クリスマス
ただ今、シュトーレン製作中♪
しっかりお酒に漬かったレーズンとオレンジピールがたっぷり入ってとっても美味です♪
ドライフルーツが苦手な方も、絶対克服してくださるメニューだと思います。
何を隠そう、私もこの仕事につくまでは、ドライフルーツなんて、大っ嫌いだったんですから!

しっかりお酒に漬けたドライフルーツとしっとりした生地がとっても仲良くまとまっていてとっても美味しい一品です♪
みなさん、しっかり日を置いて、しっとりさせてから召し上がってくださいね!

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする