お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

アミューズ・ブーシュ

2014-01-15 19:20:16 | デリカテッセン

見た目は、シュ・アン・シュプリーズの様な形。

シュー生地にジャガイモを混ぜて、パイ生地の中に絞り込み、焼き上げました。

シュー生地の底には、カリカリに焼いたベーコンと美味しいグリュイエールがたっぷり♪

これ本当に美味しいのです!

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ガレット・デ・ロワ

2014-01-15 19:18:55 | フランス菓子
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シュプリーズ・オ・フレーズ

2014-01-10 19:52:47 | フランス菓子

パイ生地を底に敷き、シュー生地を薄く焼いたものを重ね、クリームと苺をたっぷりはさみこみました。

新年明けて、なかなかブログをアップしないので、皆さんが心配してくださっていた様子で…。

なんの問題も無く元気です。

専門学校の授業も本日より再開し、昨日はメルパルクでの教室もありました。

そろそろブログも頻繁に更新して行く予定です!

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コンヴェルサション

2014-01-10 19:48:56 | フランス菓子

ミニミニサイズのコンヴェルサションを作りました。

コンヴェルサションとは、フランス語で会話の事。

中には、クレムダマンドと、ブルーベリーやクランベリーのドライフルーツが沢山入っています。

上にかかってるのは、粉糖と卵白で作ったグラスロワイヤル。

酸味のあるドライフルーツなので、甘いダマンドとグラスとの相性が良い!

 

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あけましておめでとうございます

2014-01-01 00:00:00 | 雑記
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