見た目は、シュ・アン・シュプリーズの様な形。
シュー生地にジャガイモを混ぜて、パイ生地の中に絞り込み、焼き上げました。
シュー生地の底には、カリカリに焼いたベーコンと美味しいグリュイエールがたっぷり♪
これ本当に美味しいのです!
見た目は、シュ・アン・シュプリーズの様な形。
シュー生地にジャガイモを混ぜて、パイ生地の中に絞り込み、焼き上げました。
シュー生地の底には、カリカリに焼いたベーコンと美味しいグリュイエールがたっぷり♪
これ本当に美味しいのです!
パイ生地を底に敷き、シュー生地を薄く焼いたものを重ね、クリームと苺をたっぷりはさみこみました。
新年明けて、なかなかブログをアップしないので、皆さんが心配してくださっていた様子で…。
なんの問題も無く元気です。
専門学校の授業も本日より再開し、昨日はメルパルクでの教室もありました。
そろそろブログも頻繁に更新して行く予定です!
ミニミニサイズのコンヴェルサションを作りました。
コンヴェルサションとは、フランス語で会話の事。
中には、クレムダマンドと、ブルーベリーやクランベリーのドライフルーツが沢山入っています。
上にかかってるのは、粉糖と卵白で作ったグラスロワイヤル。
酸味のあるドライフルーツなので、甘いダマンドとグラスとの相性が良い!