巨匠の講習会の、一年生は、シャルロット・ポワールと、アイリッシュコーヒー。
クラシックな雰囲気好きです。
昭和な空気がなんか良いんです!
アイリッシュコーヒーのコーヒー豆が、先生の好みに合わなくて、廿日市のかわもと珈琲舎まで、ダッシュ!
それでも100%お気に召すものではありませんでしたが、私は十分美味しかったです!
先生の理想の味にはならなかったと思いますが・・・。
巨匠の講習会の、一年生は、シャルロット・ポワールと、アイリッシュコーヒー。
クラシックな雰囲気好きです。
昭和な空気がなんか良いんです!
アイリッシュコーヒーのコーヒー豆が、先生の好みに合わなくて、廿日市のかわもと珈琲舎まで、ダッシュ!
それでも100%お気に召すものではありませんでしたが、私は十分美味しかったです!
先生の理想の味にはならなかったと思いますが・・・。
先日、巨匠の講習会が専門学校でありました。
真夏の講習なので、2年生のメニューは、氷菓になりました。
バシュランフランボワーズ、グラニテ、スフレグラッセ・・・。
バシュラン美味しかったぁ♪
メレンゲ、フランボワーズのソルベ、バニラのグラス♪
仕上げはシャンティとフランボワーズ!
カロリー考えたら怖いけど、箸じゃなくて、フォークが止まりませんでした 笑
冷たいものが苦手な私でも!
フランボワーズは、巨匠にご同行頂き、確認して頂く事も目的で、フレッシュを一緒に買いに行きました。
冷凍は飾っていたら、溶けて汚くなってきますからね!