秋の体験キャンペーンを行います。
通常1000円の体験教室を、500円で体験して頂けるお得なキャンペーンです。
9月から11月末日まで行います。
お問い合わせは、メールにてお願い致します。
是非この機会にお越しください。
秋の体験キャンペーンを行います。
通常1000円の体験教室を、500円で体験して頂けるお得なキャンペーンです。
9月から11月末日まで行います。
お問い合わせは、メールにてお願い致します。
是非この機会にお越しください。
今年もツリー出しました!
さつま芋のミル・フィーユと白ゴマ・マンジェ。
さつま芋のミル・フィーユは茹でて裏ごししたものをディプロマットに混ぜ込んで、シロップ煮をガルニにしています。
白ゴマ・マンジェは、ゴマペーストを使って。飾りは甘納豆。
大阪の専門学校の職員時代の先輩が、大阪でお店を出されました。
先週、非常勤でお世話になっている専門学校の1年生クラスが、研修旅行に関西へ行った際に、引率の先生がお店に訪ねて行かれました。
彼も何を隠そう、大阪の専門学校の職員だった時がある。
店主の先輩に私宛に、ことづてられた名刺だそう…
たった4枚、仲先生、配りようが無いですよ〜♪笑
大阪に行かれた際には、是非お立ち寄りください!
製菓衛生師の、国家試験用の教科書にも関わられていたり、ぶっとい和菓子の本も出されている方です!
今日は15日。
毎月1日と15日は、近くの神社に参拝に行っている私。
しかし、今朝は出るのが遅くなっなたので、鳥居に入ったところで、失礼する事になりました。
こんな所から申し訳ありません…ですね。
しかし、天気良し!
真っ青な空!
気持ち良い朝でした!
鎮守の杜をパチリ!
本日のケーキ。
ヘーゼルナッツをたっぷり使ったケーキです。
生徒さん、久しぶりのナッペと絞り。
もう一品は、ミラソン型で小さく作ったガドー・バスクでした。
ガルニはシナモンを効かせた紅玉のコンポートとレーズン。
デベソの様な状態ですが、オーブンから出したら落ちると思います…
今日のケーキはオレンジケーキ。
私が大好きなケーキです。
ローマジパンたっぷり!
サバトンのオレンジピールもたっぷり!
グランマルニエの香り高いしっとり美味で人気のケーキです!もう一品は、ママさん生徒さんの喜んでくださる、お子ちゃん達のおやつになる肉まん!笑
そして今日の午後からの教室は、はるばるアメリカから一時帰国した友達御一行様!
遥か遠いアメリカから、私のfacebookを覗いてくれていて、広島に帰って来た時に、参加させて欲しいと連絡をくれ、更にたくさんのお友達にお声掛けしてくれて、今回の教室のはこびとあいなりました。
もちろん、広島在住の彼女のお友達で、特別教室によく参加してくださるお友達も、幹事として動いてくださり、私が本当に感謝な楽しい時間でした!