生徒さん、ノエル製作中。
今年はハチミツ入りでオレンジの香りのするスポンジ生地に、チョコレートのクリームを塗り、冷蔵庫へ。
固まったら、更にオレンジのクリームを塗って、生地を巻き込み冷蔵庫で冷やし固めてから、仕上げにかかります。
皆さんどんな風に仕上げられるでしょうか?^_^
今日はノエルの初回と、3年生のクリスマスの焼き菓子でした。
昨日、山崎リンゴで作ったタルト・タタンもお鍋から抜いて、みんなで試食。
うーん。
山崎正也先生のみたいに艶がない…
愕然としながら、みんなでティータイム。
今日は1日でしたが、いつもは朝、神社に1日参りに行くのですが、忘れてしまって、帰りに参拝。
夕方の神社より、やっぱり神社参拝は朝が良いですね!


