始まりは、
父島に住むKくんから
島レモンと呼ばれるレモンをいただいたこと。
島レモンをどうやっていただこうかなぁ。
最初はお肉料理に添える程度だったのだけれど、
島レモンの香りが何とも言えない
いい香りで
レモンを味わえるお料理はないかしら?
と調べていて出会った
塩レモン鍋。
我が家で大流行り(笑)
島レモンの香りだと、
また違った旨味が味わえたけれど、
島レモンがなくなった今は、
普通のレモン、
たまたま手に入ったライムでも
その都度、
それぞれ美味しい!
飽きません(笑)
ちょっと寒さを感じると
すぐに食べたくなる(爆)
この冬、
何回登場するかしら?
父島に住むKくんから
島レモンと呼ばれるレモンをいただいたこと。
島レモンをどうやっていただこうかなぁ。
最初はお肉料理に添える程度だったのだけれど、
島レモンの香りが何とも言えない
いい香りで
レモンを味わえるお料理はないかしら?
と調べていて出会った
塩レモン鍋。
我が家で大流行り(笑)
島レモンの香りだと、
また違った旨味が味わえたけれど、
島レモンがなくなった今は、
普通のレモン、
たまたま手に入ったライムでも
その都度、
それぞれ美味しい!
飽きません(笑)
ちょっと寒さを感じると
すぐに食べたくなる(爆)
この冬、
何回登場するかしら?