冷蔵庫にある程度の食材が無いと、家での食事はインスタントものや保存食になりがち。
けれど買いすぎて思うように調理(処理)できないと賞味期限が切れて不良在庫となってしまう。
栄養バランスと在庫調整のどちらを優先させるかで悩む。
これもひとえに一人暮らしなのと、ときおり外せない外食があるからだろう。
買い物した直後の料理は新鮮な食材で凝ったものだが、賞味期限スレスレや多少切れた時の食材の最終的な行く末は、鍋やスープといったところ。
かたち・外見さえ気にしなければこれほど楽に処理できる術はない!
炭水化物を極力避けられるうえでも鍋は今シーズン大活躍すること間違いなし!!
けれど買いすぎて思うように調理(処理)できないと賞味期限が切れて不良在庫となってしまう。
栄養バランスと在庫調整のどちらを優先させるかで悩む。
これもひとえに一人暮らしなのと、ときおり外せない外食があるからだろう。
買い物した直後の料理は新鮮な食材で凝ったものだが、賞味期限スレスレや多少切れた時の食材の最終的な行く末は、鍋やスープといったところ。
かたち・外見さえ気にしなければこれほど楽に処理できる術はない!
炭水化物を極力避けられるうえでも鍋は今シーズン大活躍すること間違いなし!!