関東の方にはおなじみの崎陽軒のシュウマイについている陶器製の醤油入れ。
名前は「ひょうちゃん」というらしい。
連れが集めていた、というか残していたものをもらい受けたんですが、
ひとつひとつが表情豊かで愛らしい。これは確かに捨てられないなあ。
透明の小袋に入った醤油よりも、こういう容器に入っている醤油で
食べたほうが同じシュウマイでもおいしいですよ、絶対に。
名前は「ひょうちゃん」というらしい。
連れが集めていた、というか残していたものをもらい受けたんですが、
ひとつひとつが表情豊かで愛らしい。これは確かに捨てられないなあ。
透明の小袋に入った醤油よりも、こういう容器に入っている醤油で
食べたほうが同じシュウマイでもおいしいですよ、絶対に。