11月の旅行のときに 「道の駅 白沢」で買った渋柿。
12月中旬まで うちの中に干していたら 立派な干し柿になりました(^_^)ヾ
買えば 結構なお値段だから ヤッタじゃん(笑)
と!思っていたら
パパさん 「干し柿が硬すぎて歯がたたない~(×_×)」
私は あまり食べないから…(^o^;)
そこで 調べましたぁ
なんと 硬くなった干し柿は 砂糖水に浸けておくと
柔らかくなるんだって^(^^)v
失敗すると困るので 3個だけやってみた!
すご~い すご~い!
ふっくら柔らかくて あんぽがきみたいになりましたo(^o^)o
あと レンジでチンしても柔らかくなることを発見!
硬くなった干し柿 是非お試しあれ(^^ゞ
渋柿なんて あんまり買わないよね(笑)