スキーで骨折してから、1年と1ヶ月。3ヶ月ぶりの病院だった。
レントゲンを撮ってみたら、殆ど骨もついているとのこと・・・
でも、やっぱり骨折していた部分は分かる。
プレートを抜く手術をするかしないかという話を先生とした。
骨折の手術をした時の担当医だったN先生が救命救急に移動になったため、
数ヶ月前から担当医が変わり、U先生になった。
最近は、プレートに使っている金属(チタン)の質がとても良く
一生入れておいても問題がないと、欧米などでは金属を入れっぱなしにしているらしく
日本でも、金属を抜く手術が減ったとのこと。
でも、この手術の是非は医師の間でも意見が分かれるらしくて、
最初の担当医のN先生は、
「最近の考え方はそうであっても、何十年も金属を入れていた例は現在のところはないので、今は実験段階です。あえて必要のない異物を体の中に入れておくことは無いので、僕は金属を取って初めて完治だと思う。」と言っていた。
しかし、今の担当医のU先生は、
「何も痛い思いをして体を傷つけなくても、そのまま入れておいても問題はないから、僕は手術に反対です。それでもトライしてみますか?」
結局、自分で判断するしかなく、しばらく考えた結果
「やっぱり手術をしてください」とお願いしたのだが・・・
自分で感じる不具合は、向う脛(弁慶の泣き所?)のところは、肉がないので
皮膚の上からもボルトが触れてしまう。
まして、ストーブの前なんかに立つと、”アッチチ”とやけどしそうになる。
またその逆に冷たさも、金属が冷えてるといった具合に感じてしまう。
今日はU先生に、色々手術のことで脅された?けど・・・
痛くても我慢するよ先生!上手に外してよ~~♪~~という訳で
6月に手術をすることにした。
手術後の麻酔が切れたときの痛さを思い出すと、
すっごくこわいよぉ~~~
お休みさせてもらっていたので、まずは、近況です♪
少しお休みするつもりだったら、リンゴを切っていて包丁で自分の指を切ってしまいました(泣)
切った瞬間、これはかなりヤバイ!って思って、日曜だったけど止血だけしてすぐ、病院へ!
先生:「深いね・・・ 縫わないと」
私:「お願いします」
先生:「麻酔の注射をするのも痛いから、麻酔無しで縫うから頑張って・・・」
私:「自然とつきませんか???(汗)」
先生:「そりゃぁ つくけど、深いから縫いましょう!」
どんなに痛かったか、ご想像にお任せします(泣)
やっと抜糸ができたところです。。。
そして本題です♪
お友達と3人で新大久保の街をブラブラと食べ歩き?してきました♪
まずは、韓流館 韓流スターグッツやお土産、食品など沢山あって
楽しくて2回も行ってしまった(笑)
新大久保通りに面しているお店をあちこち覗いて歩いてるうちに、
まずは、」最初の腹ごしらえに、食べたのは、ユッケジャンのランチ。
あれっ?場所は分かっててるのに、お店の名前忘れちゃったよ(汗)ハンヤン?だっけ?
お店に暖房が入っていないので、最初は寒かったですが、カプサイシン効果で汗が出てきた(笑
う~ん!でも外は風が冷たくって寒い。。。
路地をブラブラ物色しながら、腹減らししながら職安通りに向かい韓国広場に行ってみた。
韓国の食品が色々揃っていて、楽しい。
欲しいものは沢山あるけど、帰りの事を考えると、そんなに買えないし・・・
と言いながら、買ってしまった(笑)
まだお腹は空かないけど、韓国のお餅のお店「楽園」の前を通ったので、
ちょっとティータイム
花梨茶とお餅のセットで750円也
お腹は、ハチ切れそうだけど、どうしても「ホットク」を食べてみたくって
ホットクのハチミツ味を買って食べました。
甘くって美味しいんだけど、後で気が付いたら、コートにだらだらとハチミツを垂らしていました(泣)
なんて食べ方が下手なんだろう。。。私
帰る前に焼肉を食べたいよね~と、「味ちゃん」(まっちゃん)で三段バラを食べました。
こんなに食べて自分のお腹が三段腹に(爆)
さすが食べきれなくって、残しましたけど満足な一日でした。
今日の戦利品