而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

きょうは・・・

2010-04-11 | つくっちゃいました お料理です
台所に立って、せっせとあれこれつくりました。(*^^*)
きれいな色のいちごジャムが出来上がりました。
安売りになっていたいちご2パックを
レモン汁を入れてコトコト煮こみました。
ヨーグルトにかけていただきました。


     お昼は・・・
     わたしの得意パターンのシラスに大葉白ごまがはいったおいなりさんです。
     
     

     2度目の挑戦となったベーコンパン!
     パン教室での成果が現れたかのように、前につくったときよりも
     フワフワのパンが出来上がりました。(=^0^=)v

     

     お腹まんぷくりんのランチとなりました。
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しいたけぇ~!

2010-04-11 | つくっちゃいました お料理です
この木は・・・
わたしが穴を開けた木に、しいたけ菌をトントンと打ち付けたものです。
今回も豊作となりました。(*^^*)

そこで・・・
お奉行さまと収穫となりました。



     肉厚のしいたけが採れました。

     

     なので・・・今夜は・・・
     しいたけ蒸しと天麩羅となりました。

     

     米粉で天麩羅をあげてみました。
     しどけ、あいこ、庭で摘んだみつ葉、しいたけの天麩羅となりました。
     米粉のせいか・・・パリのサク!・・・とはならなかった・・・
     うぅ~~ん やっぱり腕が悪いのかなぁ~
     ベーキングパウダーを入れたほうがよかったのかなぁ~・・・反省中です。
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