たいていの台湾旅行に組み込まれているであろう
お店での昼食となりました。
小籠包はひだが18あるのです。
ひだが17だと・・・
小籠包から汁がもれます。
ひだが19だと・・・
小籠包が硬いのです。
好みにもよりますが、
生姜と一緒にたべるのがおいしいですよ!
・・・・などとバスの中でガイドさんから
小籠包の食べ方を教わりました。
店員さんがお店の外で
お客さんの整理をしております。
お店の中は、たくさんの人でいっぱいです。
席に着くなりだされたのが
生姜とお漬物です。
そして・・・
テーブルの上には
日本語でおいしい小籠包の食べ方が書かれた
パンフレットまで置かれてありました。
一番に運ばれてきた小籠包・・・
みなさんお皿にとって、じっと見つめております。
そして・・・”これ ひだが16だよ!””わたしも・・・”
”16だとどんな味なんでしょ!”との会話を聞いておりました。
わたしは・・・ひだを数える前に食べちゃいました。(*´▽`*)
漬物がおいしかった・・・
次から次へと運ばれてきます。
食べるのに忙しくて小籠包を全部は写しきれませんでした。・・・(^▽^;)
最後は餡を包んだ小籠包でした。
いろいろなあんが入った小籠包は大変おいしくいただきましたが、
感激と驚きでいただいた六本木での小籠包がわたしの中では、いちばんおいしく思われました。(*^^*)
お日さまがかんかん照りのなか、バスにのって向かった先は・・・
お店での昼食となりました。
小籠包はひだが18あるのです。
ひだが17だと・・・
小籠包から汁がもれます。
ひだが19だと・・・
小籠包が硬いのです。
好みにもよりますが、
生姜と一緒にたべるのがおいしいですよ!
・・・・などとバスの中でガイドさんから
小籠包の食べ方を教わりました。
店員さんがお店の外で
お客さんの整理をしております。
お店の中は、たくさんの人でいっぱいです。
席に着くなりだされたのが
生姜とお漬物です。
そして・・・
テーブルの上には
日本語でおいしい小籠包の食べ方が書かれた
パンフレットまで置かれてありました。
一番に運ばれてきた小籠包・・・
みなさんお皿にとって、じっと見つめております。
そして・・・”これ ひだが16だよ!””わたしも・・・”
”16だとどんな味なんでしょ!”との会話を聞いておりました。
わたしは・・・ひだを数える前に食べちゃいました。(*´▽`*)
漬物がおいしかった・・・
次から次へと運ばれてきます。
食べるのに忙しくて小籠包を全部は写しきれませんでした。・・・(^▽^;)
最後は餡を包んだ小籠包でした。
いろいろなあんが入った小籠包は大変おいしくいただきましたが、
感激と驚きでいただいた六本木での小籠包がわたしの中では、いちばんおいしく思われました。(*^^*)
お日さまがかんかん照りのなか、バスにのって向かった先は・・・