而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

いただきました。

2014-08-11 | 日々のなかで・・・
お奉行さまの”生ハム”の師匠でもある友達からいただいてきました。



なんと・・・三年ものの生ハムです。
なんてまろやかな塩味なんでしょう・・・そこで思いました。
生ハムは3年ものがいい!
ということで2年もの目指して吊るしている生ハムは、もう少しぶら下がっていてもらいましょう(^^♪
ということは、今年も2本つくるのかな?

娘っこが九州地方から送ってきてくれたお土産。



きのうは蒸して、きょうは油で揚げて食べた烏賊シュウマイ。
蒸したら 烏賊のプリプリがおいしかった。
揚げたら 外がカリカリで中がふんわりでどちらも美味しかった。
20年前に旅した九州横断を思い出しながら、いちだんと美味しい夕食となりました。
明日は 焼き明太子をいただきますね。(^^)/

しあわせないただきものでした。ごちそうさま・・・でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする