山の畑で採れたパプリカ・・・待っておりました。
そのパプリカは
グリルで焼いてアルミ箔で蒸して、パプリカの皮をむいて・・・ドレッシングをかけておきます。
パプリカの甘みが増して美味しくなるんだよねぇ~ これが・・・(^^♪
本日はお刺身用のサンマとイワシとイカが安かったので・・・
サンマとイワシ、油がのっていて手がギトギトになるくらいでした。
やっぱり 旬のものはおいしい・・・(^^)/
この頃わたしのマイブームは、お醤油をシュッシュッとかけること。
つけ醤油でもなくかけ醤油でもなく・・・
これがとってもおいしいということに気が付きました。
いつかまたパスポートを持って旅に行くことがあったら、これはもっていくぞ!と思っているのですが・・・
そのパプリカは
グリルで焼いてアルミ箔で蒸して、パプリカの皮をむいて・・・ドレッシングをかけておきます。
パプリカの甘みが増して美味しくなるんだよねぇ~ これが・・・(^^♪
本日はお刺身用のサンマとイワシとイカが安かったので・・・
サンマとイワシ、油がのっていて手がギトギトになるくらいでした。
やっぱり 旬のものはおいしい・・・(^^)/
この頃わたしのマイブームは、お醤油をシュッシュッとかけること。
つけ醤油でもなくかけ醤油でもなく・・・
これがとってもおいしいということに気が付きました。
いつかまたパスポートを持って旅に行くことがあったら、これはもっていくぞ!と思っているのですが・・・