たまには、ピザでもつくりましょうか・・・
冷蔵庫に少しづつ残っていたあれこれ、ナスにパプリカのマリネ、サラダ用に薄く切った玉ねぎ、
ベーコンにゆで卵、ゆでたジャガイモ・・・
火を通して冷ましておいたトマトソースに残っていたピザソースを混ぜてピザ生地にぬりました。
もう一つはチリパウダーが入っているブラバスソースをぬってみました。
・・・で おもいました。二人で一枚でよかったなぁ~
半分はフォカッチャを作ったほうがよかったのではないのかと・・・(-_-;)
残ったピザは夕飯時の のお供となりました。(なんと高カロリーなんでしょう)
まぁ 美味しかったからよしとしましょう!(*^^)v
残念なことに、ソースにしても残りをあれこれと入れたので同じ味は二度と作れないことです。
行き当たりばったりの味もいいもんではないのかと・・・
先日産直のお店で買ってきたのは
秋田県の農業試験場で作られたという”秋田 さやか”
我が家では初めての枝豆です。あら・・・これも美味しい。
今年は秋田で作られた香り五葉という品種なかなか見かけないような気がしますが、気のせいでしょうか?
ミズ玉をみると、もう秋ですね。
ミズ玉をさっと湯がいて麺つゆに漬けたのと、キュウリとミズ玉を寒麹でつけました。(^^)/
まだ時期的にはミズ玉は早かったようで粒が小さいのですが、小さい秋は始まったばかりです。
もうすぐ9月です。
朝晩はめっきり寒くなり、部屋の窓も全開にすることもなくなりました。
秋野菜の美味しい季節になってきました。
秋は駆け足でそこまで来ているようです。
冷蔵庫に少しづつ残っていたあれこれ、ナスにパプリカのマリネ、サラダ用に薄く切った玉ねぎ、
ベーコンにゆで卵、ゆでたジャガイモ・・・
火を通して冷ましておいたトマトソースに残っていたピザソースを混ぜてピザ生地にぬりました。
もう一つはチリパウダーが入っているブラバスソースをぬってみました。
・・・で おもいました。二人で一枚でよかったなぁ~
半分はフォカッチャを作ったほうがよかったのではないのかと・・・(-_-;)
残ったピザは夕飯時の のお供となりました。(なんと高カロリーなんでしょう)
まぁ 美味しかったからよしとしましょう!(*^^)v
残念なことに、ソースにしても残りをあれこれと入れたので同じ味は二度と作れないことです。
行き当たりばったりの味もいいもんではないのかと・・・
先日産直のお店で買ってきたのは
秋田県の農業試験場で作られたという”秋田 さやか”
我が家では初めての枝豆です。あら・・・これも美味しい。
今年は秋田で作られた香り五葉という品種なかなか見かけないような気がしますが、気のせいでしょうか?
ミズ玉をみると、もう秋ですね。
ミズ玉をさっと湯がいて麺つゆに漬けたのと、キュウリとミズ玉を寒麹でつけました。(^^)/
まだ時期的にはミズ玉は早かったようで粒が小さいのですが、小さい秋は始まったばかりです。
もうすぐ9月です。
朝晩はめっきり寒くなり、部屋の窓も全開にすることもなくなりました。
秋野菜の美味しい季節になってきました。
秋は駆け足でそこまで来ているようです。