而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

がっこ・がっこ・・・

2019-08-18 | つくっちゃいました お料理です
お奉行さまの畑では毎日毎日収穫です。
売るほどではないにしても毎日二人で食べるには・・・(-_-;)
キュウリも茄子もそれなりに冷蔵庫いっぱいになってきたので
がっこでも作って食べるべぇ~となり

 

 きゅうりの辛子漬け

 

 きゅうりのヨーグルト味噌漬け

 

 きゅうりを干してキュウリのきゅうちゃん風に

 

 茄子の玄米漬け。
 そして・・・きゅうりとなすの浅漬け。

食べごろが少しづつ違うのでそれなりにいいのかも・・・(*^^*)

でも 明日も採ってくるぞ!と張り切っておられるお方がおります。
もう・・・いいぞ・・・と言えないわたしです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏休み | トップ | 夏休み・・・つづき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事