昨日の夕食に、ホタテのオーブン焼きを作りました。
先週、ビストロ・アンジェロ で食べたメニューです。
作り方を聞いたら、簡単だったので、作ってみることにして、材料を用意していたのですが、なかなか忙しく、昨日になったというわけです。
見た目はちょっと劣りますが、おいしかったですね。
耐熱容器にオリーブオイルを入れて、野菜を並べ、塩コショウ、その上にホタテ(アンジェロでは貝柱でしたが)を置いて、さらに塩コショウ、その上にエスカルゴバター(パセリはなかったので、バターとニンニクを混ぜたものにしました)を載せて、オーブンで焼くだけです。
オーブンを予熱するのも面倒だったので、オーブントースターで焼きましたから、少しふっくら感がたらないかとも思いましたけど…。
野菜は、ピーマン、ブロッコリー、アスパラ、シイタケ、ニンジンなどあり合わせでしたが、ピーマンを赤ピーマンにすると色どりがよくなりますね。
下の写真は、先週、コンサートの打ち上げでまたアンジェロに行きましたが、その時また食べたのです。
プロはやはり美しい!
先週、ビストロ・アンジェロ で食べたメニューです。
作り方を聞いたら、簡単だったので、作ってみることにして、材料を用意していたのですが、なかなか忙しく、昨日になったというわけです。
見た目はちょっと劣りますが、おいしかったですね。
耐熱容器にオリーブオイルを入れて、野菜を並べ、塩コショウ、その上にホタテ(アンジェロでは貝柱でしたが)を置いて、さらに塩コショウ、その上にエスカルゴバター(パセリはなかったので、バターとニンニクを混ぜたものにしました)を載せて、オーブンで焼くだけです。
オーブンを予熱するのも面倒だったので、オーブントースターで焼きましたから、少しふっくら感がたらないかとも思いましたけど…。
野菜は、ピーマン、ブロッコリー、アスパラ、シイタケ、ニンジンなどあり合わせでしたが、ピーマンを赤ピーマンにすると色どりがよくなりますね。
下の写真は、先週、コンサートの打ち上げでまたアンジェロに行きましたが、その時また食べたのです。
プロはやはり美しい!