三男の晩ご飯の続きです。
7/8は、鎌倉に出かけることにしたので、三男はいい材料が手に入るよう、午前中のうちに買い物に行ってました。
下ごしらえもやってから出かけたので、帰ってからはけっこう手早かったですね。
魚は、コチとスズキでした。
この2日、和食ばかりだったので、この日は洋食も作ってくれました。
スズキのラタトゥイユだったかな。
コチは刺身。
うろこ取りは仕事でやってるらしいですが、刺身にするのは難しいとのこと。
高級魚…。
これ、一人前じゃないですよ!
おいしかったなぁ。
タコのカルパッチョ。
洋風ということで、コーンスープ。
久しぶりでした。
コーン2本で作っているので、甘みもありおいしかった。
またしばらくは三男のご飯も食べれませんが…。
7/8は、鎌倉に出かけることにしたので、三男はいい材料が手に入るよう、午前中のうちに買い物に行ってました。
下ごしらえもやってから出かけたので、帰ってからはけっこう手早かったですね。
魚は、コチとスズキでした。
この2日、和食ばかりだったので、この日は洋食も作ってくれました。
スズキのラタトゥイユだったかな。
コチは刺身。
うろこ取りは仕事でやってるらしいですが、刺身にするのは難しいとのこと。
高級魚…。
これ、一人前じゃないですよ!
おいしかったなぁ。
タコのカルパッチョ。
洋風ということで、コーンスープ。
久しぶりでした。
コーン2本で作っているので、甘みもありおいしかった。
またしばらくは三男のご飯も食べれませんが…。