今年もいかなご、作りました。
昨日、パソコン講座の帰りにスーパーに寄ると、いかなごが売っていたので、2㎏買い、晩ご飯が終わってから煮ました。
レシピは毎年同じなので、大体同じようにできます。
今回は、マンションへの引越のために帰って来た主人がメインで作りました。
私はところどころ…。
同じレシピですが、お砂糖の量は控えめにしているので、たぶん毎年同じではないと思いますね。
これは、作った量の2/3くらいかな。
美味しくできたので、今日の晩御飯は、私にしては珍しく白いご飯を炊いて食べてしまいました。
日頃は、晩ご飯ではあまりご飯を食べないようにしているのですけどね。
姫路に暮らして30年余り、春になるといかなご!というのはしっかり身につきましたね。
昨日、パソコン講座の帰りにスーパーに寄ると、いかなごが売っていたので、2㎏買い、晩ご飯が終わってから煮ました。
レシピは毎年同じなので、大体同じようにできます。
今回は、マンションへの引越のために帰って来た主人がメインで作りました。
私はところどころ…。
同じレシピですが、お砂糖の量は控えめにしているので、たぶん毎年同じではないと思いますね。
これは、作った量の2/3くらいかな。
美味しくできたので、今日の晩御飯は、私にしては珍しく白いご飯を炊いて食べてしまいました。
日頃は、晩ご飯ではあまりご飯を食べないようにしているのですけどね。
姫路に暮らして30年余り、春になるといかなご!というのはしっかり身につきましたね。