朝から雨で、出鼻をくじかれたような感じ。
最終日になった「ランス美術館展」に行こうと思っていたのですが、何となくダラダラしているうちに行く気をなくしてしまいました。
ランス美術館は、2012年にフランスに行った時ランスにも立ち寄り、美術館まで行ったのですが、主要作品の展示はお休みと聞いて、入るのをやめたのでした。
なので、行きたかったのですが、いろいろ用事も溜まっていたし、どうもしんどいというのもあったし…です。
さて、今日の献立、一人の時は作っても簡単に…ですが、まぁ今日も簡単な物ばかりではあるものの、残り物をうまく利用していろいろ作ってみました。

サバの煮つけともやしの酢の物は主人の作ですが、他は私。
大根ナマスっぽいのは、一昨日、お刺身と一緒に買って来たツマと言うかケンと言うか、残っていたのでそれを酢の物に。
かぼちゃが少し残っていたのはチーズ焼き、ナスも残りですが、何にしようか散々迷って、結局素揚げの天つゆかけ。
お昼のお蕎麦の残りもついでに揚げてカリカリにして添えました。
我ながらいい発想だった…と、手褒め!
材料の有効利用の上においしかったので、満足マンゾク…。
最終日になった「ランス美術館展」に行こうと思っていたのですが、何となくダラダラしているうちに行く気をなくしてしまいました。
ランス美術館は、2012年にフランスに行った時ランスにも立ち寄り、美術館まで行ったのですが、主要作品の展示はお休みと聞いて、入るのをやめたのでした。
なので、行きたかったのですが、いろいろ用事も溜まっていたし、どうもしんどいというのもあったし…です。
さて、今日の献立、一人の時は作っても簡単に…ですが、まぁ今日も簡単な物ばかりではあるものの、残り物をうまく利用していろいろ作ってみました。

サバの煮つけともやしの酢の物は主人の作ですが、他は私。
大根ナマスっぽいのは、一昨日、お刺身と一緒に買って来たツマと言うかケンと言うか、残っていたのでそれを酢の物に。
かぼちゃが少し残っていたのはチーズ焼き、ナスも残りですが、何にしようか散々迷って、結局素揚げの天つゆかけ。
お昼のお蕎麦の残りもついでに揚げてカリカリにして添えました。
我ながらいい発想だった…と、手褒め!
材料の有効利用の上においしかったので、満足マンゾク…。