マスミンのピアノの小部屋

ピアニスト兼ピアノ指導者松尾益民が、ピアノや教育、世の中の出来事など日々感じることを、徒然なるままに綴ります。

良くできたチョコ

2022-02-13 23:44:21 | 日記
明日は、チョコレートが最もよく移動する日。
主人にはあった方がいいだろうなぁ…ということで、毎年買っていますが、これもアマゾンで探してみると、いかにも主人が好きそうなのがあったので、それを準備。
なんと、焼酎の入ったチョコです。
次男には、ボンボンセレクションという、ウィスキーやテキーラ、ワインなどの入ったチョコを準備していましたが、ちょうど今日、夜ご飯に来たので、渡しました。
主人と少し交換しつつ食べていましたが、これが焼酎など特にホントに焼酎が入っていて、予想外においしかったらしいのです。
どちらも、ハマダコンフェクトという姫路の会社の製造でした。

 
 日本酒などのセレクションもあるようなので、またの機会に試してみるといいか…と。
バレンタインデーにチョコレートというのも、どこかのチョコレート会社の陰謀(?)なので、あまりこういう行事には乗りたくないのですが、まぁないと寂しいと感じるだろうから…ということで。

晩ごはんは、殻付き牡蠣のレンジ蒸しと、ヨーロッパのグルメ頒布会の「牛バラのシェリー酒煮込み」を。
お肉も柔らかくて、よく煮込まれていて、おいしく食べました。
牡蠣は定番のおいしさ。

お昼ご飯に、以前三男が持って来てくれて冷凍していたイクラを、イクラ丼にして食べました。
けっこうな量があったのですが、あまり長期保存するのも良くないだろうと、主人と分けて食べたので、満足でしたが、食べすぎ…??
明日からは少し質素にしようか…。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。