* * 本日のランチタイム * *
玄米&雑穀(葉唐辛子の佃煮)
サイコロステーキ、玉子焼き、玉ねぎ・パプリカ炒め、レンコン炒め
サラダ(レタス・ブロッコリー・ミニトマト・大根・ツナ)
お料理当番特製スープ(じゃがいも・玉ねぎ・玉子・・・)
スープカップがいつものチューリップ柄じゃなくて、ベージュの無地になってるでしょ?
へっへっへ・・・ スープジャーを買っちゃったんだもんね~
お料理当番自身が夕飯の時、『汁物』がないのが嫌な人なので、
毎晩、お味噌汁とかスープとか作ってくれます。
インスタントのカップスープも美味しいけど、
やっぱりお料理当番が作ってくれるものの方が美味しいんだよね~
お料理当番が翌日のお昼に飲めるように多目に作っているみたいだし、
ポットのお湯を注いで作るカップスープのように一口目の 熱々 は無理かも知れないけど
どうせ最後を飲み終わる時には温くなっているんだし、
美味しい方がいいもんね~
前からどうしようかなぁ~?って思っていたけど、
週初めの『楽天スーパーセール』で買っちゃったぁ~
昨日届いたので、早速今日から スープジャー・デビュー で~す
デビューを飾るし相応しく、このスープは父ちゃんから受け継がれいる味
じゃがたまスープ
鶏ガラや豚足の時もありますが、昨夜は豚の尻尾を圧力鍋で煮てスープを取ったそうです。
お醤油味で味付けをしてあります。
沈んじゃってわからないけど、ゴロッと じゃがいもが2つ入っていました
朝、沸かしたてのお湯でスープジャーを温めてから、スープを長めにチンしたものを入れて
ペットボトル用だけど、ウエットスーツに使われる素材のボトルケースに入れて持ってきました。
会社では、足元ヒーター (・・と言っても、普通の電気ヒーターなのでちょっと大き目) の上に
お弁当箱と並んで、お昼まで待機してもらいました。
最初の一口の熱々度はポットのお湯で作るインスタントに負けるけど、
じゃがいもが中まで熱くて感動~
そして、飲み終わりまで適度な熱さでした~
これは陶器のマグカップより保温性がいいからですね~
飲み口がステンレス・・って言うのが ちょっとね、、、 って思っていたけど、
そんなこと気にならずに美味しくいただけました
サイコロステーキには、某ステーキ屋さんと ほぼ同レシピの
お料理当番特製オニオンソース
軽く塩コショウしただけのサイコロステーキと玉ねぎ・パプリカ炒めを
超美味しくしてくれちゃってました~
にほんブログ村
こんなに美味しいものを食べ続けて、私は本当に痩せられるだろうか、、、
玄米&雑穀(葉唐辛子の佃煮)
サイコロステーキ、玉子焼き、玉ねぎ・パプリカ炒め、レンコン炒め
サラダ(レタス・ブロッコリー・ミニトマト・大根・ツナ)
お料理当番特製スープ(じゃがいも・玉ねぎ・玉子・・・)
スープカップがいつものチューリップ柄じゃなくて、ベージュの無地になってるでしょ?
へっへっへ・・・ スープジャーを買っちゃったんだもんね~
お料理当番自身が夕飯の時、『汁物』がないのが嫌な人なので、
毎晩、お味噌汁とかスープとか作ってくれます。
インスタントのカップスープも美味しいけど、
やっぱりお料理当番が作ってくれるものの方が美味しいんだよね~
お料理当番が翌日のお昼に飲めるように多目に作っているみたいだし、
ポットのお湯を注いで作るカップスープのように一口目の 熱々 は無理かも知れないけど
どうせ最後を飲み終わる時には温くなっているんだし、
美味しい方がいいもんね~
前からどうしようかなぁ~?って思っていたけど、
週初めの『楽天スーパーセール』で買っちゃったぁ~
昨日届いたので、早速今日から スープジャー・デビュー で~す
デビューを飾るし相応しく、このスープは父ちゃんから受け継がれいる味
じゃがたまスープ
鶏ガラや豚足の時もありますが、昨夜は豚の尻尾を圧力鍋で煮てスープを取ったそうです。
お醤油味で味付けをしてあります。
沈んじゃってわからないけど、ゴロッと じゃがいもが2つ入っていました
朝、沸かしたてのお湯でスープジャーを温めてから、スープを長めにチンしたものを入れて
ペットボトル用だけど、ウエットスーツに使われる素材のボトルケースに入れて持ってきました。
会社では、足元ヒーター (・・と言っても、普通の電気ヒーターなのでちょっと大き目) の上に
お弁当箱と並んで、お昼まで待機してもらいました。
最初の一口の熱々度はポットのお湯で作るインスタントに負けるけど、
じゃがいもが中まで熱くて感動~
そして、飲み終わりまで適度な熱さでした~
これは陶器のマグカップより保温性がいいからですね~
飲み口がステンレス・・って言うのが ちょっとね、、、 って思っていたけど、
そんなこと気にならずに美味しくいただけました
サイコロステーキには、某ステーキ屋さんと ほぼ同レシピの
お料理当番特製オニオンソース
軽く塩コショウしただけのサイコロステーキと玉ねぎ・パプリカ炒めを
超美味しくしてくれちゃってました~
にほんブログ村
こんなに美味しいものを食べ続けて、私は本当に痩せられるだろうか、、、