朝のうちに、秘伝の漬け汁につけ込んでおいた鶏肉を、唐揚げにしました。
じっくり味がしみていて、美味しくできました。
付け合わせは、コールスローサラダともやしのナムル風。
これにワカメの味噌汁がつきます。
唐揚げ、たったの2個でいいの?という感じですが、実は、揚げながらつまみ食いしてしまいました。
おなかいっぱいです。
秘伝のタレのレシピは、こんな感じです。
(もも肉2枚分)
しょうが(すりおろしたもの)大さじ1
にんにく(私は手軽なのでガーリックパウダーを使ってます)少し
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
塩 少し
グルメ・ソース 大さじ1
ごま油 少し
ガーリックって、ちょこっと使うと、味がひきたつから不思議ですよね。
使いすぎには注意。
じっくり味がしみていて、美味しくできました。
付け合わせは、コールスローサラダともやしのナムル風。
これにワカメの味噌汁がつきます。
唐揚げ、たったの2個でいいの?という感じですが、実は、揚げながらつまみ食いしてしまいました。
おなかいっぱいです。
秘伝のタレのレシピは、こんな感じです。
(もも肉2枚分)
しょうが(すりおろしたもの)大さじ1
にんにく(私は手軽なのでガーリックパウダーを使ってます)少し
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
塩 少し
グルメ・ソース 大さじ1
ごま油 少し
ガーリックって、ちょこっと使うと、味がひきたつから不思議ですよね。
使いすぎには注意。