盆休み利用した台湾旅行のつづきです。
猫空(マオコン)から、台北駅に戻って、軽く昼食をしました。
台北駅の地下街での食事です。
ワンタンスープ麺を注文したら、こんなものが来ました。
そこそこの味でほぼ完食しました。
焼き餃子を注文したら、細長く大きい餃子がでてきました。
味はGoodでしたけど。
旅行4日目で台湾最後の夜となり、台湾での夕食は食べ納めとなるので台湾料理で有名の欣葉(台菜創始店)に行くことにしました。
お茶(鳥龍茶)はポットになっていて、冷めないように気をつかっています。
野菜不足になっているので、空心菜炒めを注文しました。
軟らかくておいしいです。
ホタテ巻イカ団子です。
ホタテの味が十分にでていて最高です
きゅうり漬けです。さっぱりしていておいしいです。
海老コロッケです。やっぱり最高においしかったです。
名物の蟹おこわを食べたかったのですが、満腹に近かったので諦めました。
次回、注文したいと思います。
何を注文しても満足できる料理がでてきて、最高のお店と思います。
ビックリ食べ終わって帰る際に待合室を見ると順番待ちの人たちで一杯でした。
当家は比較的早い時間に行ったので、待ち時間なしでした。
ホテルに帰る途中で屋台街に寄って帰ります。
肉飯のお店ですね。
黒砂糖をベースにしたかき氷のお店でした。
フルーツのお店ですね。
右の薄茶色のフルーツは、龍眼(ロンガン)で収穫はこの時期だけです。
中の種が龍の目のようなので龍眼と呼んでいるそうです。
透明のゼリー状の実でライチに似た感じでおいしいです。
フルーツカット色々をパック売りしているお店です。
3パックより取りで100元(約320円)です。
これを買ってホテルに帰って食べることにしました。
ホテルに帰って食べましたが、新鮮で甘くて、すごくおいしかったです。
安価でおいしいフルーツを食べられるのは、台湾でならではのことです。
つづきます。
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