純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

酷暑には・・炭酸割専用きもと純米原酒!

2018年07月28日 | 純米酒
暑すぎる・・・ こんな酷暑には・・・ 山陰東郷 炭酸割専用純米原酒H29BY がお薦め!!   原材料: 米・米麹  酒米: 玉栄(鳥取県産)  精米歩合: 60%  アルコール度: 19度  日本酒度: -3  酸度: 2.6 遊び心満載の甘口純米原酒だぁ! 福羅杜氏兼蔵元が「きもと」「早呑み」「甘口辛口の魅力」「完熟醪(もろみ)」といったキーワードを付き詰める . . . 本文を読む
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