最近お客様との会話の中で
良く受ける質問があります。
「きもとの純米酒」の裏ラベルを見ての質問・・・
6号酵母や7号酵母を添加して造っているけど
これって「きもとのお酒」って呼べないですよね?
酵母無添加の蔵付き酵母でつくったものだけを本物の「きもとのお酒」って呼ぶのでしょ?
最近、このように思っていらっしゃるお客様が凄く多いことに気づきました
皆さんは、どのように思われ . . . 本文を読む
滋賀の北島酒造様の「北島」が新規入荷しました
【北島酒造の純米酒の特徴】
北島酒造は滋賀県湖南市にある。
「御代栄」というブランドで知られているが、
「北島」を冠した純米酒にも注目してほしい。
地元の「玉栄」「渡船」「吟吹雪」「山田錦」などを原料米の中心に据えて、
「完全発酵辛口純米酒」を前面に押し出した酒質設計なのだ。
それ故、辛口でキレる酒質ではあるが、
バナナ様 . . . 本文を読む
最近、純米酒にほぼ占拠されていたチラシを多少、衣替えしてみた
基本にかえって、当店の得意分野を改めて紹介する瓦版だ
お客様の反応によって、内容を変遷させていこうと思う
食文化瓦版 おもて
食文化瓦版 うら
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