「お歳暮は純米燗」
昨日、お歳暮チラシを新聞に折り込みました。
相変わらずの文字一杯の紙面ですが、お暇つぶしにご覧いただければ嬉しいです。
ご贈答の風習がなくなりつつある今日・・
良き事か、悪しき事かはともかく、時代の趨勢に取り残されないように常にアップデートしなければいけないのですが・・誌面を造りながら自問自答を繰り返します . . . 本文を読む
「夏の燗酒」特集号!
日本酒は、夏でも燗酒がお薦めなのだ
なぜか?・・それは・・体にやさしい呑み方だから!
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お電話で取り置き予約もできます。
プロフィールのリンクから純米燗伝道師がお薦めする純米酒の詳細情報をご覧いただけます。
↓
https://donsayo.buyshop.jp/
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播州佐用の酒屋
赤松酒店(地酒の . . . 本文を読む
11月25日に新聞折り込みしたチラシ広告です(備忘記録)
反応は・・・皆無(涙)
忙しいのに誰も読まないよね。
もう慣れた・・・(笑)
今回は、「熟成古酒」と「新潟麦酒セット」推し!!
興味が沸いたら宜しくお願いします m(__)m
御歳暮チラシ(表)
御歳暮チラシ(裏)
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11月27日(水) 新聞に折込んだチラシ!
本日チラシを持ってご来店のお客様・・
チラシにチェックを付けていただいておりました・・(感激!)
お買い上げいただいたのが・・・
当店オリジナル純米酒「さよの煌き 蛍星 純米酒」:2本
「奥播磨 山廃純米スタンダード」:2本
ありがとうございます。m(__)m
鼻血を出しながらも(分かる人には分かるはず:笑)
作成したチラシで . . . 本文を読む
日本のビール市場では、ポピュラーな「ピルスナータイプ」のビール。
これは、のど越しの良さを愉しむ下面発酵のビールです。
対照的に
味わいの複雑さや香りを愉しむのが
上面発酵の「エールビール」です。
まさに「麦のワイン」とも評されるのが、これです。
たまには趣をかえて、「エールビール」を呑み比べてむるのも悪くないですね。
. . . 本文を読む
日本酒で造った梅酒の保管方法!
日本酒の梅酒の漬け方:純米原酒(20度以上)1.8L+梅果実1kg+氷砂糖500~800g
日本酒(アルコール度20度)で作った梅酒は
ホワイトリカー(アルコール度35度)等で作った梅酒よりもアルコール度数が低いために
雑菌が繁殖しやすい欠点があります。
そのため、冷暗所に貯蔵して
6か月から1年以内に呑まれることをお薦めします。
日本酒で作 . . . 本文を読む
3月にはいりポカポカした陽気になってきました
春がすぐそこまできています
梅・・・桃・・・櫻・・・
順次、開花していますね
お花見シーズン到来です
そんなお花見の席で
「呑み比べて愉しむ」
提案のチラシです
お暇な折にご覧ください
クリックすると拡大します
↓
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最近、純米酒にほぼ占拠されていたチラシを多少、衣替えしてみた
基本にかえって、当店の得意分野を改めて紹介する瓦版だ
お客様の反応によって、内容を変遷させていこうと思う
食文化瓦版 おもて
食文化瓦版 うら
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