純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

食中酒としての可能性を広げるエールビール・・・新潟麦酒!

2020年12月02日 | ビールの話
私には珍しく1週間の禁酒を継続中だ! 昨夜も寝ていると・・・夜中に突然の鼻血に襲われた・・ 2週間ほど前から1日に1度はタラ~~っと・・ 私の初冬の風物詩なのだが・・ 念のため、耳鼻咽喉科に行って、鼻の中の傷跡を焼いてもらい 出血止めの薬を処方してもらった 鼻血の為、禁酒を断行していたが そろそろ吞もうかな・・・(笑) ということで・・ まずはビールから始めることにする 今 . . . 本文を読む
コメント

純米酒のDON Yahoo店


日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」