料理を配膳する前の写真です。
盛り付けが始まると写真どころじゃなくなります。
正月はいつも義姉一家が来ます。
こんな時は長男の嫁は大変です。
総勢16名。
義母作成大根の煮物、紅白なます、黒豆、きんとん。
私が作ったのは、ブリの照り焼き、ローストビーフ、くるみ寒天位です。
その他は、刺身やオードブルでした。
孫がおせちを食べたことがないというので、
孫用にお重におせちを詰めてみました。
彼女にとっておせちは、セブンのお重みたいなのだそうです。
我が家でもだいたい網羅しているんですけどね。
こちらでは、お重に詰めるという習慣がありません。
だって、16人もいるのに、どうやってみんなでお重を突っついて食べるというの?
食べっぱなしの義姉一家。
まあ台所に立たれるのも嫌なんですが。
・・・手荒れが酷くなりました。
盛り付けが始まると写真どころじゃなくなります。
正月はいつも義姉一家が来ます。
こんな時は長男の嫁は大変です。
総勢16名。
義母作成大根の煮物、紅白なます、黒豆、きんとん。
私が作ったのは、ブリの照り焼き、ローストビーフ、くるみ寒天位です。
その他は、刺身やオードブルでした。
孫がおせちを食べたことがないというので、
孫用にお重におせちを詰めてみました。
彼女にとっておせちは、セブンのお重みたいなのだそうです。
我が家でもだいたい網羅しているんですけどね。
こちらでは、お重に詰めるという習慣がありません。
だって、16人もいるのに、どうやってみんなでお重を突っついて食べるというの?
食べっぱなしの義姉一家。
まあ台所に立たれるのも嫌なんですが。
・・・手荒れが酷くなりました。
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