~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ハムと大根の甘酢漬け と ター菜

2009年11月06日 | だいこん にんじん ごぼう

こちらはうちの常備レシピ。
「ハムと大根の甘酢漬け」
栗原はるみさんレシピで、
1度作ったら大はまり!!こりゃいける(~o~)

ハムとスライスした大根を交互に重ね、
たっぷりの甘酢で漬けます。
ブラックペッパーをふって冷蔵庫で4~5日は持ちます


うちの場合はお腹丈夫なので1週間くらい持たせちゃうけどね・・・・・。
って。そういう問題!?




ター菜のにんにく炒め と コールスロー


ター菜ってでっかく広がって生るのよね
お店ではつぼませて出てるけど、
あんなでっかくて一株の場所取りすぎなんじゃね???




そして一昨日は20時頃にお客さんが来ました。
この話はまた後で。。(*^。^*)






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