~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

高野豆腐入り豚ひきハンバーグ

2009年11月20日 | お肉

高野豆腐入り豚ひきハンバーグ

豚ひき肉に高野豆腐をおろし金ですったのと、炒め玉ねぎ、卵、塩、こしょう
を混ぜてハンバーグにしました。

ハンバーグを焼いたフライパンを洗わず
大根おろしとサラダセロリの茎をポン酢で煮て
ハンバーグの上に!

豚ひきのみなので、和風仕立てで。。



牛たっぷりのハンバーグ食べたいなぁ~
誰かさん作って下さーーーい!!




明日は学芸会。
小学校最後の催し物

出番は一度だけど、
あたし・・・
ムスコ見つけられるかな???




ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつも、ありがとうございます♪