今日は肌寒いけど、最近の陽気で
保存していたじゃがいもから芽が出てしまった~
こりゃ大変と
じゃがいも消費メニュー
じゃがいもニラチヂミ
昔作ったかな?
じゃがいも大2個をすりおろす
ニラは3㎝幅に切る
じゃがいもをすった上澄みの透明な汁を捨て、
じゃがいもすりおろし、ニラ、桜えびを混ぜごま油で両面焼く
スーパーで見つけた「ごまから」
パラパラふりかけいただきます
そしてドライトマトは
塩漬けオリーブと一緒にオイルに漬けこみました
ドライトマトを作ったものの
使い道に悩んだけど
ぴったりなオリーブあってよかった~
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。