ピーマンとトマトの使い道に悩んだ結果
「ドライカレー」
に決定!!
皿が小さくて温玉が主役のようになってしまった~
「ドライカレー」
豚ひき肉 200g
玉ねぎのみじん切り 1個
人参のみじん切り 1/2個
ピーマンのみじん切り 2個
トマト 1個
A 赤ワイン 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
カレー粉 大さじ1
油 大さじ1
フライパンに油を熱し玉ねぎを炒め、にんじん、ピーマン、トマトのざく切りを加え炒める
カレー粉、ひき肉を入れ炒め、Aを加えしっかりと水分を飛ばす
出来上がり。
温玉は炊飯器で初挑戦
常温に出した卵を沸騰したお湯と一緒に炊飯器に入れ
保温状態で40分(だったかな?)
なんだか出来てるか不安でさらに20分(だったかな?)
結局半熟卵のような固い黄身に・・・。
聞いた記憶とテキトーさで作っても
原理がわかってないからダメね(^_^;)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。