~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ドライカレー温玉のっけ

2011年05月17日 | ピーマン パプリカ たけのこ






ピーマンとトマトの使い道に悩んだ結果
「ドライカレー」
に決定!!


皿が小さくて温玉が主役のようになってしまった~



「ドライカレー」


豚ひき肉 200g
玉ねぎのみじん切り 1個
人参のみじん切り 1/2個
ピーマンのみじん切り 2個
トマト 1個

A 赤ワイン 大さじ2
  ケチャップ 大さじ1
  ウスターソース 大さじ1
  砂糖 小さじ1
  塩 少々

カレー粉 大さじ1
油 大さじ1



フライパンに油を熱し玉ねぎを炒め、にんじん、ピーマン、トマトのざく切りを加え炒める

カレー粉、ひき肉を入れ炒め、Aを加えしっかりと水分を飛ばす

出来上がり。




温玉は炊飯器で初挑戦


常温に出した卵を沸騰したお湯と一緒に炊飯器に入れ
保温状態で40分(だったかな?)

なんだか出来てるか不安でさらに20分(だったかな?)

結局半熟卵のような固い黄身に・・・。


聞いた記憶とテキトーさで作っても
原理がわかってないからダメね(^_^;)


















ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ