息子のいない間(スキー教室)
に大好きな香菜を買って一人で食べてしまおうと・・・
思ったけど、
結局料理なんか作らなかったんですよね(^_^;)
何にしようか考えた結果
ナンプラー、香菜嫌いがこれなら食べてくれたんだよね~
と作った
「高野豆腐のふりかけ」
トマトは初参加ですが。
高野豆腐 3枚
トマト 1個
えび 100g
香菜 1袋
水 1/2カップ
ナンプラー 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
高野豆腐は水で戻しフープロにかける
続けて湯剥きしたトマトとえびを入れ
てみじん切りする
これをごま油をひいたフライパンで炒める
水、みりん、ナンプラーを加え汁気を飛ばす
最後にざく切りした香菜を加え炒めあわせる
朝食に彼の前に出したんですよ
「これは食べれるよね」と母
「でも、ご飯の上に最初からのってないと食べる気しない」と彼
な、な、な、なんと生意気な・・・・・・・・・・。
このひねくれもの
戦いますか???!!!
負ける気がする(ー_ー)!!
大人ですから戦うのはやめときます。
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。