沸騰したお湯に
卵を入れ8~9紛茹で冷水にとる
茹で卵は大体この半熟卵にします
これをポン酢に漬けておいたり塩をふっておいたり
付け合せに大活躍

ほくほくのじゃがいもと半熟卵
プチプチマスタードというのをみつけたので
これも入れて
「ポテトサラダ」
冷凍庫にあったグリンピースも入れて
春っぽいサラダになりました。
近頃のグリンピースは甘くておいしい
子供の頃に食べたグリンピースは嫌いでした
ボサボサしててグリンピースだけ避けてた気がします
美味しく改良されてきたのか、
おばちゃんになったのか?

テーブル下のホットカーペットに
くっついて寝てます
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。

