~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

チキンの柚子こしょうカリカリ焼きサラダ

2012年01月12日 | お肉


鶏はもも肉よりむね肉派の私

あの、皮といい油の多さが苦手なので
むね肉を選びます。


今回はもも肉を使った料理ですが、

皮をカリカリになるまで焼くので
油っぽくありません!


塩こしょうをふりしばらく置いてから
皮をじっくり焼きます

最後に柚子こしょうで少しで味付け


大根の千切りとポン酢で頂きます




久しぶりの
「うお~うまそう~~~!」

の息子の声


喜んで食べてくれれば何よりうれしいです。














ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ






頂き物のうなぎの白焼き

2012年01月11日 | 魚 魚介


頂き物のうなぎの白焼き

柚子こしょうなんかをつけて頂きます

息子はこのうなぎはタレがいいと
タレで少し煮込みました










さつまいもとれんこんだけのうす衣天ぷら




初揚げ物

残った油で里芋のコロッケも作り、

揚げ物ついでに2品

ケチな私です。



















あの頃チャンネル(2010年01月10日~2010年01月16日)











ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ






春菊のごま和え

2012年01月11日 | 葉物


春菊は鍋より
「ごま和え」にする事が多いです。

何か違う味付け???

と思っても
やっぱりごま和えにしよう!となります


疲れた胃にやさしいいつもの味です。










疲れてます



胃は論外。








ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ






牛筋みそ煮込み

2012年01月03日 | お肉


あけましておめでとうございます

皆様にとって良い年になりますように!







年末年始の連チャン仕事今日までです。

わけの分からぬじーちゃんばーちゃんと
年始を過ごし、おせちを作ってきました。

家では作らず・・・・・・。(^_^;)

帰り際、ばーちゃん
「来年もよろしくね~」
と。

へ?あの。
新年になったばかりですが・・・。

一日だけで年を越したわけです


いや~面白かった(楽しかった)




さて、


ほっとしてしまうと崩れてきそうなので
まだまだ、気を張っていきます!!






去年ですが、
牛筋を見つけたので

普通にみそ煮込み



この牛筋のだしがでて
とても美味しいのですが、

アラフォー

一切れで十分と思ってしまった

逆に牛筋はだしとりで野菜だけで食べるのが美味しかったりする

アラフォー


















ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ