ここのところ、毎日夕飯は「鍋」です。
鍋って、便利ですよね。最近は鍋のだし汁が手軽に手にはいります。
おでんはもちろん、豆乳、キムチ、ちゃんこ、味噌・・・。
ところで、すき焼きは「鍋」でしょうか?
家のクッキング・プレートは、「焼き用」と「鍋用」の二種類があって、すき焼きは「焼き用」プレートを使います。だからすき焼きは「鍋」じゃないと思うのですが、でも、汁が多いから、やっぱり「鍋」かな?どうでもいいことですけど、どっちかな?しるべは悩みます。
鍋って、便利ですよね。最近は鍋のだし汁が手軽に手にはいります。
おでんはもちろん、豆乳、キムチ、ちゃんこ、味噌・・・。
ところで、すき焼きは「鍋」でしょうか?
家のクッキング・プレートは、「焼き用」と「鍋用」の二種類があって、すき焼きは「焼き用」プレートを使います。だからすき焼きは「鍋」じゃないと思うのですが、でも、汁が多いから、やっぱり「鍋」かな?どうでもいいことですけど、どっちかな?しるべは悩みます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます