⇧ストウブ料理の時は蓋に必ず鍋蓋つかみをかぶせています。
何故なら我が家のそそっかしい家族は うっかり熱い“鍋蓋つまみ”を素手で触ってしまうから....火傷防止策です。(煮込んでいる間に誰かしら覗きに👀きます)
ストウブ用にハンドメイドの通販で購入したものです。ずっと愛用しています。
鍋蓋つかみ⇩
今日のおでんには
・大根 ・玉子 ・こんにゃく ・おでん昆布 ・ちくわ ・ウインナー ・黒はんぺん(焼津の黒はんぺん🎵有名です👍) ・白はんぺん ・牛スジ ・椎茸”(軸も出汁が出るので投入) ・練り物各種 ・餅巾着等々入ってます。
鶏もも肉やじゃがいも入れるとまた美味しいですよ。
⇩焼津黒はんぺん
S&Bのおでんの素使っています。(←美味しいこと間違いないです(≧∇≦)b)
いつも応援ありがとうございます。ぽちっとお願いします。⇩
花・ガーデニングランキングへ
⇩こちらもぽちっとお願いします。
にほんブログ村