ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

阿佐ヶ谷BAGELな朝

2005年12月14日 | パン
お待たせしました!!東京ちょいたび報告です♪
今回も順不同でお送りします☆
まずは今回のちょいたび2泊3日の朝食を。
いつもなら、東京でのごちは毎回違うお店のものを食べるようにしています。
数少ない旅先ごちだもの。
でも今回は2朝食とも同じお店に突撃。
そのお店とは阿佐ヶ谷にある『BAGEL』

まずは1日目。
「とりのつくねバーガー」「クロックムッシュ」そして下が日替わりベーグルの「マロンバター」をくるみベーグルで◎

お店はこの秋から早朝7時からの営業となっております。(以前は9時)
でも品揃えはどうなのかなあ?なんて思いつつ7時半頃お店到着。
(本当は7時ジャスト予定だったがうっかり2度寝・・・)
そしたらば!!一体何時起きで開店準備を!?というぐらい素晴らしい品揃えにびっくり
この「つくね」も食べたいと思っていたが、バーガー系はお昼にしかないだろうなあなんて思っていたのにレジ前に鎮座!!きゃあああん あなたに会いたかったのよううぅぅ
そしてその奥には「クロックムッシュ」、しかも~温められます~の文字。
ありがたい、とてもとてもありがたい。
一緒に「つくね」も温めてもらいました☆
「つくね」は紫蘇のアクセントが良く、バンズも皮パリで中むっちりでサイズも手頃で最高!
「クロック~」はシンプルながら「BAGEL」らしさが出た一品。美味い。
「マロンバター」は薄く塗られてます。
が、だからガツン!とマロン!!って感じじゃあないけど甘さもあるからこれぐらいがいいのだろう。
ムシムシと食べる。
日替わりとなってるけど翌日もあったから季節物なのかもしれません。


さて、2日目。
この日は7時15分頃着。
2日連続で同じ時間、となると品揃えもほぼ同じだろうと思っていたのに・・・・、違ったよ
定番の冷蔵ショーケースのサンドとベーグルは同じだけどそれ以外は結構違ったと思う。
迷いながら「ミックスサンド」、そして昨日はなかった「野菜のキッシュ」「ファーブルトン」を。

「ミックスサンド」はカンパーニュと野菜のコラボがうまくいっていてカラダにスス~と入っていく。
カンパーニュを買わないといけないと思った品。
「キッシュ」はすんごいクリーミーでとても崩れやすいので注意です(笑)
しかしこれがしつこくないクリーミーさではじっこのパイ生地をかじると「むむ!?」となった。
美味い
「ファーブルトン」はいちじくとアプリコットが入ったスイーツ。
甘みとこのお菓子独特のジュクジュク感最高です☆
私は我慢できずにそのまま食べたけど、きっと冷やしても美味しいと思います!!

1日目はお客さんが次々にやってきてお話できなかったけど、2日目はちょうど途切れてお姉さんたちとお話することができました♪
お姉さんも「めずらしいです」とおしゃってました(笑)
きっと神様がトークタイムをくれたんだと思います。パンの神様がね。

「BAGEL」のパンやお菓子はどれもこれも大好き
何故だか何度も何度も足を運ばずにはいられないお店なんです。
私のカラダにあってるんだと思う。
きっと来年も上京のたびに行ってしまうんだ。

そうそう、前日の売れ残ったパンがあったら半額で売ってました。
私も1個お買い上げ♪
もちろんそれ以外のも購入。それはまた。
ちなみに、全部を一気に食べたわけじゃあないよと書いておきます(笑)
Comments (8)
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