ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

手作りベーグル☆いちじくちゃん&baaaaagel!ちゃん

2005年12月30日 | ベーグル

ゼルコバオフの時にいちぢくちゃんから手作りベーグル頂きました♪
いちじくちゃんはbaaaaagelちゃんの自家製酵母の先生です。
で、食べてみたかったのです、彼女のべえぐるを☆
うふふ、2種類もらっちゃった♪
上が「レンズ豆あんこ」、下が「むらさきいもとくるみ」◎
いちじくちゃんベーグルは皮ぷりんです!
つるりとしていて歯にあたるとぷりっという感じで笑みがこぼれる(笑)
レンズ豆のあんこが甘さひかえめで美味しいの
しかもなんてキレイな渦巻きでしょう
紫芋もでんぷん効果でもちっと感アップしてます。
この花形がまたキュート☆


そしてもちろん(笑)この方からも頂きました♪(貰う気マンマンかよ!!)
baaaaagel!ちゃんの「イングリッシュマフィン」と「きなこ甘納豆ベーグル」◎

「マフィン」は彼女のブログでもたびたび話題になっていた品。
自家製酵母使用です。さすがです。
高さもあってベーグル同様キレイ!!
さっくりしたタイプのマフィンちゃん。
美味しくサンドでいただきました☆
「きなこ甘納豆」。
何が凄いってきなこがちゃんとまわりにくっついてること
これかなり大変だったと思うんだ
で、これがさあ、美味いのよねえ
和ベーグル、いいね♪
てかbaaaaagelべえぐるの中で私これ一番好きだわ
酵母との相性も良いのでは!?って酵母のなんたるかは全然わからんが(爆)

二人とも本当にありがとう
また来年もよろしくです(笑)ごち
Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする