ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

エキゾティック&マスタードオリーブ&酒かすローズマリー

2006年08月03日 | パン
関西ラストパンの〆はシュクレ。(たしか・・・)

~パン・エキゾティック~

ピスタチオ・カシューナッツ・パイン・レモンに黒胡椒とオールスパイスというまさにエキゾティックジャパ~ン♪なパン(笑)
ハードな生地にコリッと食感&ジューシーな果実☆
ワインなど片手にいただけばそこはプールサイド気分
実際はくんかくんかとパンの匂いを嗅ぐ女の姿がありましたとさ(苦笑)


~ア・ラ・ディジョネーズ~

週末限定のこのこは粒マスタードとオリーブなパン。
これまた酒が呑める、呑めるぞお♪なパン
ややソフトな生地だからオリーブの風味ががっつり残っています。
粒マスタードで味を引き締めていて美味しい
オリーブ好きな人はぜひ☆
(ちなみに私は黒オリーブのが好き)

~パン・アロマティック・ア・ジ・ジャポネーズ~

記念すべきラストパンは今回の持ち帰りシュクレパンで一番気に入ったパンであります
酒かすのカンパーニュにローズマリーにグリーンレーズン。
酒かすよ、ラブ酒かす
そこにこれまた最近超お気に入りのローズマリーちゃん♪
香りがいいのよ~アロマ~超絶アロマ~で癒される
グリーンレーズンがこれまたジューシーでよいよ、よいよ☆
生地が酒かすのせいかねっちょり気味なとこがこれまたツボで

ハリネズミみたいな姿がこれまたおもしろい
これには何か意味があるのかしらん?
今度聞いてみましょう。
関西、待っててね!またすぐ行くわ
Comments (2)
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