ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

Boulangerie Copain(コパン)その2

2006年08月06日 | パン
続・コパン。

~イモゴマ~

さつまいもがた~っぷりです♪
生地の美味さはラスクでわかっていたが、やはり生生地は美味い
そして黒胡麻がめっちゃイイ味だしてます!!
胡麻の風味じゃない、胡麻しっかりって感じなのがいいのです!!!
この胡麻の香ばしさはただものじゃあない。
これがあるからいもが引き立っているんだなあ。
芋のほっくりさもナイスバランス☆

~キントキ~

噂のアノ子の名はキントキ。
店主さんが修行していたのはユーハイムなどということで、ユーやペルティエにある大納言のコパン版ってとこかしら。

断面で気泡の美しさがわかるでしょう?
こんなに小さい断面でこれだけ美しいって・・・感動
本当に心がふるふるしてしまったのです。
一口噛み締めるごとに口の中できらきらと光る感じがするのです。
きゅきゅっと食しながら、鼻を駆け抜ける粉のうまみ。
ニヤニヤしながら食べてました

UやPとの違いは豆の甘み。
女性らしさが出てるからでしょうか、とっても優しいのです。

思いがけず4種類ものパンを食べることができたコパンのパン。
私、すっかりとりこになってしまいました
凄く好き 大好き
早くお店に行きたくてしょうがない
定休日をしっかりメモしてちょいたび予定を練る私の姿がありましたさ(笑)

最後に、パン友に最大級のありがとうを伝えたい。
もつべきものは友達です
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Boulangerie Copain(コパン)その1

2006年08月06日 | パン
さあて、ようやく東京ちょいたび報告であります
やっとたどり着いた・・・・。
再開の初回(笑)は今回ゲットモノで衝撃が入ったパンから

今年6月に練馬にオープンしたばかりのお店『Boulangerie Copain(コパン)』さん。
お店に突撃したかったのですが、残念ながら日程が合わずにお店に行くことを断念していました。
が、何か運命にひきつけられたかのように、こちらのパンを手にすることができたのです
パンの神様ありがとう

~ラスク~

まずは味見♪と最初に手にしたのがコレ。
しかも夜23時ごろだったかしら。
だから一口のつもりだったのだ。
が、ががががが なんっじゃこりゃああああ
たかがラスクと侮るなかれ!!
物凄く香ばしいのだ
そして粉の味がしっかりするのだ
そしてそしてバゲットの気泡の美しさにうっとり
ラスクガンミしたの初めてです(笑)
食べたらダメ、夜なんだから・・・と思うのに手が止まらな~~い
食べちゃったよ。全部。
もうもうラスクでこれだけ美味しいんだから、バゲットには・・。
うう、早くガブっといきたい

~キュルビス~

かぼちゃたっぷりパンです☆
もっちり食感でこれまた美味い
そのままでも、サンドにしても美味しかった♪
ちゃんと断面だけでもっちりさが伝わるでしょ?
かるくぱくぱく食べちゃえる優しいパンでした

続く。
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