時々織り交ぜてみる『フール・ドゥ・アッシュ』ごち報告
今日は焼き菓子。
~フリアン&ギャレットノワ~
「フリアン」(上)はココナッツのフィナンシェ。
じゅくじゅくな生地なの
ココナッツ好きな私はキタね
コーヒーとこれがあれば幸せ休日だね☆
「ギャレットノワ」は黒糖とクルミのサブレ。
ザクっとした歯ごたえが心地よい。
アッシュはお菓子もよいね、よいね
~栗とエメンタール~
これは、やばい。マジやばい。
美味すぎる
カンパーニュ生地に焼き栗とエメンタールとピーカンナッツの織り成す協奏曲が凄いのだ
エメンタールってくせの少ないチーズのはずなのに私は食べた瞬間「あ!くさい!」(褒め言葉です・爆)と言ってしまった
それだけインしているということか。
焼きたてだったというのもあるかもしれないが、きっと自宅で焼き戻してもきっと同じに味わえるはず☆
焼き栗というのもポイントな気がする。
もちろん量も半端ない(笑)
今回このパンが一番手が止まらなくなった。
アッシュものはちびちびアップします。
今日は焼き菓子。
「フリアン」(上)はココナッツのフィナンシェ。
じゅくじゅくな生地なの
ココナッツ好きな私はキタね
コーヒーとこれがあれば幸せ休日だね☆
「ギャレットノワ」は黒糖とクルミのサブレ。
ザクっとした歯ごたえが心地よい。
アッシュはお菓子もよいね、よいね
これは、やばい。マジやばい。
美味すぎる
カンパーニュ生地に焼き栗とエメンタールとピーカンナッツの織り成す協奏曲が凄いのだ
エメンタールってくせの少ないチーズのはずなのに私は食べた瞬間「あ!くさい!」(褒め言葉です・爆)と言ってしまった
それだけインしているということか。
焼きたてだったというのもあるかもしれないが、きっと自宅で焼き戻してもきっと同じに味わえるはず☆
焼き栗というのもポイントな気がする。
もちろん量も半端ない(笑)
今回このパンが一番手が止まらなくなった。
アッシュものはちびちびアップします。