りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

ハマっております♪

2024年10月25日 05時15分27秒 | 食べ歩き♪
☆第一パンの『スイートポテトケーキ』。
スイートポテトをイメージしたこの蒸しケーキ。
紅あずまと北海道産生クリーム、隠し味にブランデーを使用した蒸しケーキはお芋の風味が濃厚でしっとりやわらか。
常温や冷やしても美味しいですが、オーブンで温めると表面サクッと香ばしく、生地はよりお芋の風味が増しねっとりとした口どけに。
美味い(≧▽≦)♪

ハマっております♪

2024年10月23日 00時30分36秒 | 食べ歩き♪
☆赤城乳業の『ガリガリ君リッチチョコチョコチョコクッキー』。
チョコアイスの中にチョコクッキーを混ぜ込んだチョコレートのかき氷が。
今回のガリガリ君はチョコレートの風味が濃厚。
食べた瞬間、ほろ苦いチョコレートの風味が口の中に広がります。
氷の中にたっぷり混ぜ込まれたチョコクッキーの食感がまたクセになる。
美味い(≧▽≦)♪

ハマっております♪

2024年10月17日 05時39分51秒 | 食べ歩き♪
☆井村屋の『shalili クレームブリュレアイス』。
クレームブリュレをイメージしたこのアイス。
表面をカラメリゼされた微細氷入りのカスタードアイスにカラメルソース、キャンディチップが。
濃厚なカスタードアイスとほろ苦いカラメルソースがよく合う。
カラメリゼのパリパリ食感、キャンディチップのカリカリ食感がまた良いアクセントに。
どちらも美味い(≧▽≦)♪

巨峰フラッペ

2024年10月12日 05時46分48秒 | 食べ歩き♪
☆マックの『巨峰フラッペ』(540円)。

巨峰果汁を使用したスムージーにホイップクリーム、ぶどう味のパールチョコが。



巨峰スムージーは巨峰の風味が濃厚。
ストローで吸い込むと甘酸っぱい巨峰の風味が口の中に広がります。
ホイップクリームを混ぜるとまろやかクリーミー。
パールチョコの食感がまた良いアクセントに。
後味スッキリ爽やか。
美味い(≧▽≦)♪

ハマっております♪

2024年10月11日 05時20分53秒 | 食べ歩き♪
☆井村屋の『やわもちアイス 栗づくし』。
カップには栗もち、栗あん、栗アイス。
栗アイスの中にはダイス状にカットした栗の甘露煮入りの栗あんが。
栗ペーストを使用したアイスは栗の風味が濃厚。
もっちりやわらか栗もち、ねっとりとした舌触りの栗あんがよく合う。
栗の甘露煮の食感がまた良いアクセントに。
美味い(≧▽≦)♪