りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

スープたっぷり焼小龍包♪

2010年04月22日 19時51分33秒 | 食べ歩き♪
☆焼小龍包専門店 スープドラゴンの「焼小龍包」
暖かかった昨日とうってかわり、今日は雨で寒い一日でしたね~。
気温も25℃から10℃を下回り、これじゃぁ体調崩しますよ(^-^;
春はまだかい?春は・・・。

☆中野北口を出て、ブロードウェイを抜けたてすぐ早稲田通り沿いに先月オープンした「焼小龍包専門店 スープドラゴン」にて「焼小龍包」を購入♪
焼小龍包、最近密かなブームみたいですね。
この前、吉祥寺に行った時も焼小龍包専門店の前に行列ができてました。
さて、こちらのお店、専門店というだけあって、メニューは「焼小龍包」(4個350円・6個520円)、後はマンゴーシェイク、アボカドシェイク、ウーロン茶、ビール。
本日は4個入りを注文☆
一個が大きい焼小龍包は、見た目は焼き饅頭。
上はもっちり、下はこんがり。

皮の中にはお肉と醤油ベースに味付けされたスープがたっぷり☆
熱々を口の中に頬張ります。
美味い(^-^)☆
そして熱い(^-^;(笑)
溢れ出るスープに注意(笑)